Recetas Lunch Box – Arroz Integral con almendras, tomates y aceitunas

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Hoy comemos con el hermético Fresh Line de Araven

Esta receta de arroz integral con tomates, almendras y aceitunas es un plato muy completo con todo el sabor de nuestros productos más mediterráneos.  Además es perfecto para llevarlo al trabajo puesto que no contiene líquidos que puedan derramarse. Si te animas a preparar este delicioso arroz ésta es la receta. Recuerda que el arroz se puede congelar, así que si te sobra arroz, una vez cocido y bien escurrido, puedes perfectamente congelarlo en un contenedor de alimentos apto para el congelador y así tener arroz para otro día que no tengas tanto tiempo para cocinar 🙂

Ingredientes para cuatro raciones

  • 300 g. de arroz integral, 750 ml de caldo de verduras, 1 cucharada sopera de aceite de oliva,  45 g de almendras tostadas, 100 g de tomates cherries, 60 g de aceitunas negras sin hueso, 1 cucharadita de perejil fresco, sal

Elaboración

– Ponemos a cocer el arroz. El arroz integral, al tardar más en cocerse, debemos ponerlo a remojar, una hora antes de empezar a cocinar, en un bol con agua fría. Si no tienes mucho tiempo para cocinar te proponemos sustituir el arroz integral por arroz blanco.

– Añadir el arroz al caldo de verduras una vez comience a hervir y cocer el arroz durante veinticinco minutos.

– Mientras se cuece el arroz prepara los tomates, tuesta las almendras en una sartén con un poquito de aceite y corta las aceitunas negras en rodajas. Cuando el arroz esté cocinado y escurrido añádele los tomates, almendras y las aceitunas y un poquito de perejil.

Una vez en el trabajo, cuando vayas a comer, alíñalo con aceite o, si lo prefieres, para darle un toque especial al arroz prepara un aliño de zumo de limón y mostaza y échalo sobre el arroz minutos antes de servirlo, le dará más jugosidad al plato.

Esperamos que disfrutes con esta receta y recuerda que comer sano, fresco y original es posible con Araven!

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