Gestión de alérgenos. Cómo manipular los alimentos para garantizar una información veraz.

Araven HORECA FoodService CHR

Continuando con la serie de posts que dedicamos a la gestión de alérgenos a raiz de la entrada en vigor del Reglamento de la UE 1169/ 2011, en el día de hoy vamos a detenernos en  los elementos más relevantes que hay que tener en cuenta a la hora de controlar los alérgenos, o alimentos con potencial para producir intolerancia alimentaria:

  1. MATERIAS PRIMAS:

Control de proveedores:

Dentro del plan de proveedores debe existir de forma sistemática, el control de alérgenos. En los productos envasados esta información debe ir especificada en la etiqueta. Cuando se trate de productos no envasados el proveedor que suministre a colectividades deberá proporcionar toda la información sobre el alimento para que la misma pueda ser facilitada por la colectividad al consumidor final. Esta información deberá incluir:

  • La lista completa de ingredientes de la materia prima en cuestión y la procedencia de esta.
  • Como se ha…

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